7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Забил металлической палкой: в Самаре мужчину осудили за нападение на ЧОП

Без пострадавших не обошлось

Поделиться

Мужчину отправили в колонию строгого режима

Мужчину отправили в колонию строгого режима

Поделиться

В Советском районе суд назначил наказание для мужчины 1982 года рождения. Он чуть не убил сотрудника частной охранной фирмы.

— Нападение произошло в офисе ЧОПа на улице Средне-Садовой. По версии следствия, обвиняемый, который сам оказался экс-сотрудником охранной фирмы, посещал офис организации предварительно. Он хотел заранее определить пути отхода и проверить, где установлены видеокамеры, — сообщила представитель ГУ МВД России по Самарской области Маргарита Старовойтова.

После пробной ходки преступник совершил нападение. Он не менее четырех раз ударил одного из охранников по голове металлической палкой. Убедившись, что жертва без сознания, мужчина забрал у него пистолет ИЖ-71 калибра 9х17 и два магазина.

Расследование вели полицейские и сотрудники УФСБ России по Самарской области. Советский районный суд приговорил мужчину к 8 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии строго режима.

Это не первая громкая история, связанная с оружием. В октябре 2021 года в одном из гаражей под Самарой нашли целый арсенал с боеприпасами. Полицейские изъяли ружья, пистолеты, 44 гранаты, минометные снаряды и целые мешки патронов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку