Криминал Застрелившему главврача Октябрьской ЦРБ в Самарской области вынесли приговор

Застрелившему главврача Октябрьской ЦРБ в Самарской области вынесли приговор

Публикуем подробности

Сергей Романов чуть больше года руководил ЦРБ

Суд Ставропольского района признал виновным в гибели хирурга Сергея Романова 53-летнего уроженца Ульяновской области. Главврач Октябрьской центральной городской больницы погиб ночью 28 августа 2020 года в поле около села Новое Еремкино в Ставропольском районе. Туда медик вместе с товарищем приехал на охоту. Знакомый спутал его с диким зверем и застрелил.

Должность главного врача Октябрьской центральной городской больницы Сергей Романов занял летом 2019 года. Тогда коллективу медучреждения его представил министр здравоохранения Самарской области. Сергей Романов окончил Рязанский медицинский институт имени академика Павлова по специальности «лечебное дело», работал врачом-хирургом в больницах Рязани, Пензы, Тольятти. Стаж работы медика в системе здравоохранения был более 30 лет, из них 20 лет — на руководящих должностях. 15 лет он трудился в центре медицины труда АО «АВТОВАЗ»: был заведующим отделением медицинской реабилитации, главным хирургом центра амбулаторной хирургии, начальником лечебно-диагностического центра № 1. Также Сергей Романов возглавлял клиническую больницу № 172 в Димитровграде.

— По версии следствия, застреливший его мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Увидев через тепловизионный прицел охотничьего карабина марки «Тигр» животное, разгоряченный алкоголем охотник направился в его сторону. Друг же оставался на месте. Выстрел охотника спугнул зверя. Но, несмотря на плохую видимость, осужденный выстрелил второй раз и попал в своего знакомого, которого ошибочно принял за дикого зверя. От огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Суд признал мужчину виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорил его к 1 году ограничения свободы. На момент публикации приговор в законную силу еще не вступил.

Несчастные случаи на охоте, к сожалению, не редкость. В угодьях Сергиевского района в ноябре 2020 года прошла коллективная охота. Мужчина 1957 года рождения после объявления о ее окончании выстрелил не менее одного раза в сторону раненого животного, но попал в грудь мужчине-загонщику. Он умер на месте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления