21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Самарской области вынесли приговор военному за смертельное ДТП

С мужчины требовали взыскать крупную сумму

Поделиться

В аварии погибла пассажирка

В аварии погибла пассажирка

Поделиться

Самарский гарнизонный военный суд закончил рассматривать уголовное дело водителя машины Skoda, которая попала в аварию 4 августа 2021 года. Мужчину признали виновным в нарушении ПДД, из-за чего погиб человек.

В суде установили, что обвиняемый ехал из поселка Рощинского в направлении Самары. ДТП произошло из-за того, что водитель превысил скорость, чтобы обогнать едущую впереди машину.

В результате мужчина не справился с управлением, и машину выбросило в кювет. При этом Skoda перевернулась на крышу. В ДТП скончался пассажир, который был на заднем сиденье.

— Потерпевшие потребовали взыскать с подсудимого 6 миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба. Также они попросили дополнительно истребовать с обвиняемого 273 тысячи за организацию похорон, — сообщили в суде.

При вынесении решения суд учел некоторые смягчающие обстоятельства. После аварии подсудимый помогал достать пассажирку из перевернувшейся машины, а после оказывал содействие в расследовании дела. Кроме того, обвиняемый признал вину и принес извинения потерпевшим. Судья также учел исключительно положительную характеристику мужчины и состояние здоровья его родственников.

В итоге военнослужащего приговорили к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Также его лишили водительских прав на 2 года. Иск потерпевшей удовлетворили частично: суд постановил взыскать в пользу потерпевших 800 000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter