21 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Появились подробности побега заключенного из ИК-6 в Самарской области

Осужденного удалось поймать спустя сутки

Поделиться

Заключенному удалось выпрыгнуть в окно под носом у охраны

Заключенному удалось выпрыгнуть в окно под носом у охраны

Поделиться

В Самаре следователи возбудили уголовное дело по факту халатности сотрудников исправительной колонии № 6. Именно из этого учреждения 2 декабря сбежал один из осужденных.

ИК-6 — исправительная колония строгого режима, находится на выезде из поселка Управленческого в Самаре.

— По версии следствия, мужчине удалось уйти из-под охраны временного караула. В это время он делал ремонт в здании столовой на территории колонии. Из-за халатности сотрудников ИК-6 заключенный выпрыгнул из окна первого этажа, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Беглецом оказался 42-летний Радик Гайфутдинов. В ИК-6 он отбывал наказание по статье 226 части 1 УК РФ («Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов»). Его приговорили к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы.

После побега Радика Гайфутдинова объявили в розыск. Его удалось найти и задержать вечером в пятницу, 3 декабря. Он скрывался в поселке Купино Безенчукского района. Теперь к уже существующему сроку ему может добавиться еще один, за побег.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter