В Самарской области поймали участника экстремистского сообщества «АУЕ»

Оно запрещено в РФ

Скорее всего, мужчине придется задержаться в местах лишения свободы

Скорее всего, мужчине придется задержаться в местах лишения свободы

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело в отношении заключенного исправительной колонии № 5, которая располагается в Самаре. Сотрудники ФСИН и ФСБ установили, что он был участником международного общественного движения «Арестантское уголовное единство» («АУЕ»), признанного Верховным судом РФ экстремистским и запрещенным в России.

Мужчина родом из Центральной Азии, гражданин России. Он отбывал наказание за приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотиков без цели сбыта.

— По версии следствия, обвиняемый проводил в исправительной колонии беседы для пропаганды деятельности организации, принимал участие в проводимых мероприятиях и демонстрации приверженности к движению среди других осужденных, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

По информации регионального УФСБ, также обвиняемый собирал с заключенных деньги на финансирование организации, угрожая осужденным расправой. Средства переводил на подконтрольные ему банковские счета.

ИК-5 уже не в первый раз оказывается в эпицентре скандала. В 2019 году заключенные устроили там бунт. Посмотрите видео о том, как это было.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter