Все новости
Все новости

Защита осужденного депутата Штейна пока не стала обжаловать приговор

Экс-единоросса отправили в колонию на 6 лет

Денис Штейн был депутатом в Советском районе

Поделиться

В понедельник, 24 января, в Октябрьском районном суде огласили приговор по делу бывшего члена Совета депутатов Советского района Дениса Штейна. Его обвиняли в покушении на сбыт крупной партии наркотиков.

По версии следствия, осенью 2020 года мужчина купил на сайте «Гидра» около 300 грамм мефедрона. Запрещенные вещества находились в одной из закладок. Сторона обвинения считает, что депутат хранил наркотики дома. Там же он их фасовал на дозы.
Дениса Штейна задержали вечером 27 ноября 2020 года в квартире его подруги Екатерины Левченко. На плите оперативники нашли следы мефедрона. Причем сначала народный избранник взял всю вину на себя. Однако затем мужчина отказался от своих показаний.

— Я узнал, что Екатерина беременна. К тому же у нее маленький ребенок, — так объяснил свою позицию подсудимый.

Однако сама Екатерина отрицает свое «интересное положение». По ее словам, в то время у нее действительно была задержка, однако она не была связана с беременностью.

В качестве свидетелей следователи опросили друзей и знакомых Дениса Штейна. Двое из них находились вместе с ним в квартире в момент задержания. По их словам, удалось восстановить картину того дня.

— Со своей подругой Екатериной Денис познакомился две недели назад через соцсети. Она хотела узнать что-то про ремонт автомобиля и обратилась к нему как к владельцу автомастерской. Так у них завязались близкие отношения. Накануне, 26 ноября, Денис вернулся из командировки и поехал к своей девушке. На следующий день пара поехала к депутату домой. Из квартиры мужчина забрал два непрозрачных пакета. В одном из них лежал ноутбук. Также Денис пригласил к своей подруге в гости двух своих знакомых. Они приехали к дому Екатерины ближе к вечеру. Молодые люди начали выпивать, в какой-то момент друг Дениса снюхал дорожку. Позже в квартиру позвонили, и в помещение вошли полицейские, — огласил показания свидетелей судья.

Денис Штейн свою вину отрицает. Он уверен, что его знакомство с Екатериной подстроили его недруги. Однако мужчина не отрицает, что иногда употреблял наркотики. При этом депутат имеет репутацию борца с этой проблемой среди молодежи.

Во время прений сторон гособвинение запросило для Дениса Штейна 11 лет колонии строгого режима. Однако в результате его приговорили к 6 годам лишения свободы.

После оглашения вердикта его адвокат заявила следующее:

— Денис, не рекомендую обжаловать приговор. Предлагаю взять неделю на размышление, — рассказала защитник депутата.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter