Криминал

Уплыли миллионы: чиновников отдали под суд за создание подрядчиков-призраков

Махинации связаны со строительством соцобъектов в Южном городе

Южный город — новый микрорайон, и строительство соцобъектов там ждут с нетерпением

В ближайшее время в Ленинском районном суде Самары начнется рассмотрение уголовного дела в отношении бывших высокопоставленных сотрудников управления градостроительства и ЖКХ Волжского района. Их обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения.

— По версии следствия, в ноябре 2018 года и. о. руководителя ведомства договорился с начальником отдела реализации проектов и главным бухгалтером. Они распределили роли в предстоящей коррупционной схеме. Главбух должна была составлять фиктивные договоры на оказание услуг с физлицами. Один из обвиняемых их подписывал. Полученные деньги они распределяли между собой для оплаты административных штрафов, — пояснили в СУ СК РФ по Самарской области.

Известно, что несколько фиктивных договоренностей касались работ в рамках нацпроектов «Демография» и «Жилье и городская среда». Несуществующие подрядчики якобы помогли разработать технические задания для торгов по ремонту дорог, школ и детских садов в Волжском районе и благоустройства территорий. Таким образом, обвиняемым удалось заработать около 2 миллионов рублей.

В границах Волжского района находится новый микрорайон Южный город. Именно здесь идет активное строительство не только нового жилья, но и соцобъектов, в том числе и детских садов. И следователи не в первый раз раскрывают мошеннические схемы при возведении новых зданий.

В феврале 2021 года стало известно об интересе силовиков к главному бухгалтеру управления градостроительства и ЖКХ Волжского района. Ее обвинили в мошенничестве и получении взятки. Известно, что она незаконно начислила себе больше 10 миллионов рублей в качестве зарплаты, а также получила от представителя АО 500 тысяч рублей за беспрепятственное перечисление денег на счет компании по допсоглашению. Речь шла о контракте на строительство детского сада в селе Лопатино. Ее уголовное дело уже рассматривают в Октябрьском районном суде.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления