Все новости
Все новости

В Самаре накрыли подпольный цех по производству сигарет

Посмотрите видео

Производители успели наштамповать немалое количество товара

Поделиться

Самарские полицейские вместе с сотрудниками регионального управления экономической безопасности обнаружили подпольный завод. На нем производили немаркированные поддельные сигареты Marlboro.

Раскрыть злоумышленников удалось благодаря региональному УФСБ. Стражи порядка предоставили видео из нелегального цеха.

— Подпольный цех располагался в Кировском районе. Полицейские обнаружили в помещении рабочую линию для изготовления и упаковки товара и свыше 200 тысяч пачек сигарет различных марок с признаками подделки. Кроме того, стражи порядка изъяли более 120 рулонов сигаретной бумаги, 330 рулонов бумаги для обертки фильтров, коробки с табаком и другие расходные материалы, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На «производстве» трудились девять человек. Семеро из них оказались нелегальными мигрантами. По этому факту составили протоколы об административных правонарушениях.

По предварительным данным, левую продукцию хотели распродать на территории Самарской области. Полицейские возбудили уголовное дело. Теперь им предстоит установить организаторов подпольного бизнеса.

Это был не первый нелегальный табачный завод в Самарской области. Еще один обнаружили осенью 2021 года. На готовую продукцию наклеивали фальшивые акцизные марки. Другой случай был примерно через месяц. Следствие считает, что производство левых сигарет организовал уже судимый за оборот наркотиков житель Самары 1966 года рождения.

А 14 апреля полицейские уничтожили 1351 пачку контрафактных сигарет. Злоумышленники также старались подделать марку Marlboro.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter