Все новости
Все новости

Долговой переплет: заместителя главы УФССП по Самарской области отправили под суд

Следователи рассказали, в чём провинились Елена Винокурская с напарником

Елена Винокурская заявляла, что не считает себя виновной

Поделиться

Правоохранители объявили о завершении расследования уголовного дела в отношении заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) Самарской области Елены Винокурской. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий, которое в результате лишило государство более 11 миллионов рублей налогов.

Винокурская попала под следствие летом 2020 года после обысков в помещениях межрайонного отдела судебных приставов и регионального УФССП России. На месте работали бойцы СОБР и Росгвардии. Силовую операцию сняли на видео.

Помимо Елены Винокурской, по уголовному делу проходит начальник межрайонного отдела судебных приставов по исполнению постановлений налоговых органов.

— По версии следствия, с марта 2019 года по май 2020-го обвиняемые неоднократно давали подчиненным незаконные указания о регистрации судебных приказов по делам о взыскании налогов и пени с физических лиц. При этом они исходили из того, что сумма взысканий по судебным приказам больше суммы государственной пошлины по исполнительным листам. В результате приставы не зарегистрировали более 4 тысяч исполнительных документов, поступивших из налоговых органов и судов Самары. В результате государство недополучило более 11 миллионов рублей налогов, сборов и пошлин. Также были нарушены интересы граждан, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Татьяна Баринова.

После возбуждения уголовного дела Елену Винокурову отстранили от должности. Сама она заявляла, что не считает себя виновной. Тем не менее в скором времени оба обвиняемых предстанут перед судом.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter