Все новости
Все новости

Плати или уволю: в Самаре экс-директор ТИЦа требовала с подчиненных откаты

Рассказываем подробности дела

Работникам ТИЦа пришлось делиться с начальницей деньгами

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора местного туристического информационного центра (ТИЦ). Ее подозревают в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

ТИЦ — государственная некоммерческая организация, которая занимается информационно-справочным обслуживанием, рекламой и маркетингом в сфере туризма. Офисы находятся в Самаре и в Жигулевске.

— По версии следствия, директор ТИЦ назначила премии двум своим сотрудникам за работу в 2020 году. При этом она потребовала от них передать ей часть полученных денег — сумма составила более 315 тысяч рублей. Подчиненные боялись, что из-за отказа их могут ждать негативные последствия, поэтому они были вынуждены согласиться на эти условия, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Глава учреждения использовала деньги сотрудников по своему усмотрению.

Похожий случай с «псевдопремиями» произошел в мае этого года в институте радио (СОНИИР). Следователи полагают, что бывший главный конструктор вместе с руководителем отдела кадров нанимал на работу «мертвые души» и забирал себе их надбавки и выплаты, которые сам же и начислял.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter