Все новости
Все новости

Криминальная Самара: в каком районе произошло больше всего убийств? Ответили следователи

В региональном следственном управлении рассказали о статистике

Нередко убийства происходят на бытовой почве

Поделиться

Стало известно, в каком районе Самары возбудили больше всего уголовных дел по статье «Убийство». Цифры сообщили представители регионального СУ СК РФ в ответ на запрос 63.RU.

— За первые 5 месяцев 2022 года в Кировском районе возбудили 5 уголовных дел по статье «Убийство». В Железнодорожном и Куйбышевском районах — по 2. В Красноглинском, Промышленном и Советском — по одному, — сообщили в силовом ведомстве.

Мы подготовили инфографику на основании данных СУ СК РФ по Самарской области.

Поделиться

Таким образом, в Самаре с начала года возбудили 12 уголовных дел по статье «Убийство». По всей Самарской области этот показатель равен 55.

Однако возбуждение уголовного дела необязательно связано непосредственно с гибелью человека. Иногда это может быть одним из предполагаемых вариантов исчезновения людей. Так, например, поступили следователи в Кировском районе. Здесь пропали без вести две сестры-двойняшки. Во время проверки полицейским поступила информация, что девочек мог увезти в другой регион их отец. Однако следователи всё равно возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter