Все новости
Все новости

Назван виновник побега зэка из колонии строгого режима на Управленческом

Что теперь его ожидает?

Заключенный ушел через окно

Поделиться

В Красноглинский районный суд передано для рассмотрения по существу дело бывшего сотрудника колонии № 6, которая находится в поселке Управленческий.

Мужчину обвиняют в халатности, которая привела к побегу заключенного.

По версии следствия, утром 2 декабря 2021 года караул во главе с обвиняемым вывел четырех осужденных для ремонта крыши здания. Оно не входило в постовую ведомость и не находилось на балансе колонии.

После окончания работ зэков отвели в столовую отдела охраны для смены рабочей одежды и последующего препровождения на территории исправительного учреждения. На тот момент сотрудник колонии ушел из помещения и не обеспечил нужное число караульных.

— Заключенные длительное время находились без надлежащего контроля. В результате один из осужденных сбежал через окно с территории колонии, — сообщили в СУ СК России по Самарской области.

Беглецом оказался 42-летний Радик Гайфутдинов. В ИК-6 он отбывал наказание по статье 226 части 1 УК РФ («Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов»). Его приговорили к 5 годам и 10 месяцам лишения свободы.

Его спустя сутки нашла полиция в Безенчукском районе.

ИК-6 — исправительная колония строгого режима для мужчин. Рассчитана на 1510 мест. Лимит наполнения составляет 1510 мест, включая помещения, функционирующие в режиме следственного изолятора на 30 мест. Большинство осужденных этой ИК являются неоднократно приговоренными к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter