RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-з.

757мм 58%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Криминал Житель Кинеля «заминировал» общежитие, чтобы разогнать толпу под окнами

Житель Кинеля «заминировал» общежитие, чтобы разогнать толпу под окнами

За это ему грозит реальный срок

По ложному вызову полицейские обыскали всё здание

В Самарской области пойдет под суд 34-летний житель поселка Усть-Кинельского. Его обвиняют в заведомо ложном сообщении о теракте.

— В декабре 2021 года мужчина позвонил в кинельское отделение полиции и сообщил, что в одном из общежитий находится коробка с опасным содержимым. Сотрудники МВД обследовали здание и прилегающую территорию, но ничего не нашли, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Звонившего, который оказался жителем этого общежития, задержали. Во время опроса подозреваемый рассказал, что ему в ночное время мешала шумная компания под окнами его комнаты и он решил вызвать полицейских таким способом.

Теперь судьбу мужчины решит Кинельский районный суд. Санкция статьи, которую вменяют «подрывнику», предусматривает штраф от пятисот до семисот тысяч рублей или от трех до пяти лет лишения свободы.

Люди нередко звонят в полицию, чтобы сообщить о несуществующем минировании. Но чаще это делают спьяну. Например, в июле 2022 года в Самаре задержали хулигана, который, будучи нетрезвым, сообщил о минировании отдела полиции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления