Все новости
Все новости

«Чистила» золото от сглаза: в Самарской области под суд отдали лжегадалку

Полицейские рассказали детали аферы

Часть украшений полицейские вернули владелице

Поделиться

Полицейские раскрыли аферу 25-летней жительницы Чапаевска. По версии следствия, она прикидывалась гадалкой, чтобы получить золотые украшения.

Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, жертвой мошенничества стала 29-летняя жительница Калининграда.

— Женщины познакомились в социальной сети. Жительница Чапаевска предложила новой знакомой услуги по гаданию. Они долгое время списывались через мессенджеры, созванивались по видеосвязи. «Гадалка» сообщила девушке, что на нее и ее близких наложена порча, но она сможет ее снять за плату. Клиентка согласилась и перечислила ей на карту деньги, чтобы та якобы совершила «очищающие обряды», — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Но на этом «сотрудничество» не закончилось.

— На протяжении месяца «гадалка» систематически обманывала доверчивую девушку и под различными предлогами выманивала у нее оплату за магические ритуалы и покупку атрибутов для них. В один из дней она сообщила клиентке, что нужно почистить ее золотые изделия от сглаза, и та выслала ей все свои украшения. Только после того, как лишилась золота, девушка поняла, что стала жертвой мошенницы, и обратилась в полицию, — добавили представители МВД.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере». Во время расследования они установили, что в общей сложности «гадалка» похитила более 260 тысяч рублей и ювелирные изделия на сумму 235 тысяч рублей.

Как оказалось, обвиняемая — многодетная мама, безработная и ранее не судимая. Она полностью признала свою вину и пояснила, что часть золотых изделий успела перепродать на рынке Самары. Оставшиеся украшения полицейские вернули законной владелице.

В скором времени лжегадалка предстанет перед судом. Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Таких случаев в Самарской области было уже много. В марте суд вынес приговор лжегадалке, которая под предлогом снятия порчи обворовала сотрудницу одного из маникюрных салонов.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter