Все новости
Все новости

В Самаре задержали за взятку высокопоставленную сотрудницу полиции

Наказание грозит не только ей, но и ее начальству

Сейчас подозреваемой выбирают меру пресечения

Поделиться

В Самаре возбудили уголовное дело в отношении старшего дознавателя отдела полиции. Ее заподозрили в получении большой взятки.


— По версии следствия, в один из вечеров в начале сентября подозреваемая находилась возле жилого дома по улице Гагарина. Там она получила от местного жителя 200 тысяч рублей, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

По словам следователей, в обмен на вознаграждение сотрудница полиции должна была спасти взяткодателя от лишения свободы. Однако теперь ей самой грозит арест.

Как сообщили в СУ СКР, в полиции после этой истории началась проверка. Если вину старшего дознавателя установят в суде, ее не только накажут по соответствующей статье УК РФ, но и уволят из полиции. А ее начальство привлекут к дисциплинарной ответственности.

Этот случай — не первый в Самарской области. В августе 2022 года в Верховный суд РФ поступило дело экс-полковника Веры Рабинович. Бывший руководитель отдела по преступлениям в сфере экономики пытается обжаловать приговор за взятку в 15 миллионов рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter