RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-в.

772мм 34%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал В Самарской области контрактника оштрафовали за оскорбление полицейского в поезде

В Самарской области контрактника оштрафовали за оскорбление полицейского в поезде

Публикуем подробности дела

Перепалка произошла в поезде, следовавшем из Челябинска в Адлер

Самарский гарнизонный военный суд огласил приговор в отношении военнослужащего. Мужчину признали виновным в оскорблении сотрудника полиции.

— 7 июля 2022 года в вагоне поезда Челябинск — Адлер контрактник в присутствии других лиц оскорбил полицейского, который находился при исполнении. Этим он унизил честь и достоинство силовика, — следует из сообщения на сайте Самарского гарнизонного военного суда.

Уголовное дело в отношении военнослужащего начали рассматривать в сентябре 2022 года. Месяц спустя ему вынесли приговор:

— Военнослужащего признали виновным. В качестве наказания ему предстоит выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Смягчающими обстоятельствами суд признал активное участие контрактника в раскрытии преступления, а также наличие маленьких детей и участие в специальных задачах за пределами РФ. Во время заседаний подсудимый признал свою вину и раскаялся, — говорится в сообщении суда.

За последние несколько месяцев в военных судах Самарской области вынесли несколько приговоров в отношении военнослужащих. Один из недавних огласили в начале октября. Тогда солдата отправили на 3 года в колонию общего режима за вымогательство у сослуживцев.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления