Все новости
Все новости

Только познакомились — и зарезал: подозреваемого в убийстве полицейской в Самаре отправили в СИЗО

Но он пытался сорвать процесс

Во время заседания Каверин прятал лицо

Поделиться

Подозреваемому в убийстве 30-летней полицейской Ирины Янковской — Роману Каверину — не удалось сорвать заседание суда. Вечером в среду, 3 ноября, его всё же заключили под стражу. Публикуем подробности.

Ирина Янковская работала в полиции и была инспектором по делам не совершеннолетних. По версии следствия, со своим убийцей она познакомилась вечером 1 ноября в одном из развлекательных заведений города.

Поделиться

— Они поссорились, и во время спора мужчина ударил девушку ножом в грудь. После этого молодой человек скрылся, — пояснили силовики.

Тело Ирины нашли рано утром в среду, 2 ноября, возле одного из домов на улице XXII Партсъезда. Очевидцы заметили возле места трагедии автомобиль. Они сообщили его марку и госномер полицейским. Застрявшую в грязи машину удалось найти возле одного из домов в городе. Но водителя в ней не было.

— Следователи выяснили, где может прятаться подозреваемый. Один из полицейских заметил по указанному адресу мужчину, который как будто от кого-то скрывался. По приметам он был похож на подозреваемого, — пояснили в ГУ МВД России по Самарской области.

Подозреваемым оказался 33-летний Роман Каверин. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Следователи попросили суд заключить мужчину под стражу. Заседание состоялось в Советском районном суде вечером 3 ноября — с «приключениями».

По коридору суда подозреваемый в убийстве шел уверенной походкой и даже ухмылялся, хотя был в наручниках и в сопровождении конвоя.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Алексей Ногинский

В зале суда Роман изменил поведение. На лицо накинул капюшон. Заявил, что ему плохо.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Алексей Ногинский

Судья объявила перерыв, и журналистов попросили покинуть зал. В результате выяснилось, что подозреваемому вызвали скорую помощь.

Поделиться

Скорая приехала быстро. Осталось дождаться заключения медиков. Прошло немного времени, и процесс возобновили.

Судье огласили медпоказания подозреваемого:

— Измерили пульс, температуру. В норме. Травм нет.

Заседание по ходатайству следователей решили продолжить. Во время оглашения анкетных данных подозреваемый сидел скрючившись, прятал от всех лицо. Выяснилось, что он инвалид третьей группы. Разведен, есть двое детей.

Поделиться

На вопрос судьи, верны ли все данные, которые озвучили, Каверин ответил, что ничего не слышал.

Дали слово следователю Маргарите Марковой. Она сказала, что подозреваемый вину признал частично.

— Во время допроса сообщил, что наносил удар. Но утверждает, что в качестве самообороны. Однако свидетели опровергают эту позицию, — добавила следователь.

Сторона следствия настаивала на его аресте, так как он может надавить на свидетелей, уничтожить улики или скрыться.

— Также нельзя гарантировать его законопослушное поведение, — сказала Маргарита Маркова.


Оказалось, что обвиняемый неоднократно судим. Последний раз он отбывал наказание по статье 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). На свободу вышел в конце января 2022 года и должен был находиться под административным надзором. По месту жительства Романа Каверина характеризуют неудовлетворительно.

Поделиться

Тем не менее адвокат обвиняемого попросил не выбирать для мужчины такую жесткую меру пресечения:

— Он ВИЧ-инфицирован и принимает специальные препараты, у него гепатит С, туберкулез обоих легких, многочисленные проблемы со здоровьем, — пояснила свою точку зрения адвокат Анна Иванова.

Судья взяла время на решение по ходатайству. После небольшого перерыва она объявила, что удовлетворила ходатайство следствия.

— Заключить Романа Каверина под стражу на два месяца, до 2 января 2023 года, — сказала судья Екатерина Кирьянова.

На решение суда подозреваемый в убийстве никак не отреагировал. Из зала суда его повезли в СИЗО.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter