Криминал подробности Украли 4 миллиона долларов: жертвой дерзкого ограбления в аэропорту Домодедово оказался самарский предприниматель

Украли 4 миллиона долларов: жертвой дерзкого ограбления в аэропорту Домодедово оказался самарский предприниматель

Бизнесмен рассказал подробности нападения

В Москве объявлен план «Перехват»

В московском аэропорту группа людей в масках напала на курьеров из Бишкека и украла у них крупную сумму денег. По информации федеральных СМИ, жертвой дерзкого ограбления оказался самарский предприниматель. Подробности произошедшего рассказали в управлении МВД РФ на транспорте по ЦФО.

В четверг, 10 ноября, в дежурную часть в аэропорту Домодедово поступило сообщение: на привокзальной площади неизвестные совершили вооруженное нападение на граждан.

— На пассажиров, прилетевших рейсом из Бишкека в Москву, и тех, кто их встречал, напали люди в масках и с оружием. Они угрожали гражданам предметами, похожими на автомат, и отобрали у них рюкзак и чемодан с деньгами. После они посадили в свои машины некоторых из встречающих и вскоре уехали. Сотрудниками ЛУ МВД России был объявлен план «Перехват», — сообщили в полиции.

Владельцем похищенных средств — а это 4 миллиона долларов — оказался предприниматель из Самары Темирбек Исаев. Он приехал в Москву вместе с родным дядей и другом семьи. Всю их делегацию должны были встретить знакомые на джипах. Однако, когда самарский бизнесмен подошел к «Тойоте» встречающего и положил на заднее сиденье иномарки чемодан с деньгами, к ним подбежали неизвестные.

— Непонятно откуда появились 6–7 человек в масках с короткоствольными автоматами и с криками: «Всем лежать, руки за голову» повалили нас на землю. Они кричали на чистом русском языке без какого-либо акцента — мы сначала подумали, что это какой-то ОМОН. И лишь когда машины уехали, поняли, что это нападение. Когда нас повалили на землю, мои руки и голова оказались под колесом «Тойоты». В момент, когда машины трогались, я чудом успел убрать руки и голову из-под колеса. Встав, я увидел лежащих на земле и скованных одними наручниками дядю и друга, — рассказал подробности нападения Темирбек Исаев.

Неизвестные увезли вместе с украденными деньгами 57-летнего друга предпринимателя и еще несколько встречающих. К счастью, всех похищенных нашли на съезде с трассы А-105 вместе с автомобилями, на которых уехали нападавшие: преступники пересели в одну машину и забрали с собой 4 миллиона 840 тысяч долларов.

— Вся сумма предназначалась на открытие бизнеса в московском регионе. Мы всей семьей копили несколько лет деньги для этого. О том, что в Москву поступит такая крупная сумма, знали только члены семьи и близкие люди, — дополнил бизнесмен, не понимая, кто мог дать наводку преступникам.

Сейчас полицейские выясняют обстоятельства произошедшего и ищут украденные средства.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления