Все новости
Все новости

Стрельба на Мехзаводе: убийцу мужчины отдали под суд

Об этом рассказали следователи

Следователи передали уголовное дело в суд

Поделиться

В Красноглинском районе Самары закончилось расследование уголовного дела в отношении 21-летнего мужчины и его знакомой. Их обвиняют в покушении на кражу и убийстве.

По версии следствия, ранним утром 12 июня 2022 года обвиняемый приехал к дому родственников своей гражданской супруги, расположенный в поселке Мехзавод. Здесь, по его предположению, находилась последняя. Между молодым человеком и хозяином дома 1978 года рождения возник конфликт, во время которого он выстрелил в живот своему оппоненту из самодельного переделанного огнестрельного оружия. Затем мужчина скрылся с места происшествия. Потерпевший от полученных травм скончался. Впоследствии следователи установили, что оружие и патроны к нему обвиняемый купил заранее и незаконно их хранил, — говорится в сообщении СУ СК России по Самарской области.

Молодого мужчину, который выстрелом в живот убил человека, нашли по ориентировке инспекторы ГИБДД. Они остановили машину Lada Priora в этот же день, 12 июня. На заднем сидении автомобиля находился тот самый человек. Опознали его по яркой футболке, в которую он был одет во время убийства.

Кроме того, по информации следователей, в июне 2022 года стрелявший мужчина вместе со своей гражданской супругой пытались украсть из торгового центра шуруповерт стоимостью более 15 тысяч рублей. Их задержали сотрудники магазина.

Дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter