Все новости
Все новости

В Самарской области ФСБ поймала мигранта, спонсировавшего террористов

Публикуем подробности

Спонсор террористов был выходцем из Азии

Поделиться

Самарские чекисты сообщили о вынесении приговора местному жителю. Как установил военный суд, он помогал запрещенной в России международной террористической организации.

— Мигрант переводил деньги этой организации, — сообщили в УФСБ России по Самарской области.

Злоумышленника задержали в апреле 2022 года. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности».

Центральный окружной военный суд признал фигуранта виновным и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания 2 года в тюрьме, а оставшуюся часть — в исправительной колонии строгого режима.

Однако подсудимый решил оспорить свой приговор. В конце ноября 2022 года Апелляционный военный суд рассмотрел апелляционную жалобу и оставил решение первой инстанции без изменений. Приговор вступил в законную силу.

Пособники террористов в Самарской области редко, но объявляются. Например, в апреле 2022 года в областной столице осудили гражданина из Средней Азии. Его отправили на 16 лет в колонию строгого режима. Также спонсоров сирийских террористов сотрудники ФСБ в июле задержали.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter