Все новости
Все новости

В самарской колонии зэки напали на надзирателей

ЧП произошло на Управленческом

Поднять срок, не отходя от нар, — особый криминальный талант

Поделиться

Следователи Красноглинского района Самары рассказали о ЧП в одном из исправительных учреждений города. Речь идет об ИК-6 на улице Зеленой в поселке Управленческий. Там заключенные напали на сотрудников пенитенциарного учреждения.

ИК-6 — исправительная колония строгого режима, находится на выезде из поселка Управленческого в Самаре. Заключенные там собирают мебель, пекут хлеб, делают макароны и тротуарную плитку. В 2018 году на территории этого исправительного учреждения освятили православный храм в честь иконы Богоматери «Взыскание погибающих».

— По версии следствия, 25 ноября 2022 года во время внепланового обыска в одном из отрядов ИК-6 несколько осужденных причинили незначительные телесные повреждения сотрудникам колонии, сыпали оскорблениями и угрозами в адрес надзирателей, — рассказали в следственном управлении Следственного комитета РФ по Самарской области.

Теперь напавшим на администрацию ИК-6 зэкам грозит новый срок за дезорганизацию деятельности колонии.

Несколько лет назад наш корреспондент побывал на дне открытых дверей в этом исправительном учреждении на Управленческом. Посмотрите фоторепортаж, который ему удалось снять.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter