Криминал В Отрадном пятеро депутатов скрыли свои богатства

В Отрадном пятеро депутатов скрыли свои богатства

Нарушения выявила городская прокуратура

Прокурорская проверка в Отрадном дала интересные результаты

В Самарской области провели прокурорскую проверку. Сотрудники ведомства проверяли исполнение антикоррупционного законодательства в Отрадном и выявили очень интересные факты. Сразу пятеро депутатов оказались в центре скандала.

— Выявили многочисленные факты, когда депутаты Отрадного предоставляли недостоверные сведения о доходах, расходах и имуществе за 2021 год, в том числе о полученных доходах, наличии в собственности недвижимого имущества и других сведений, которые они обязаны предоставлять по закону, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Прокурор Отрадного вынес представление в адрес председателя думы с требованием устранить нарушения. В результате прокуратура приняла решение вынести предупреждение для 5 депутатов, что попались на сокрытии доходов.

Это не единственный скандал в высоких кругах Отрадного. История с увольнением бывшего мэра Александра Бугакова получила неожиданное продолжение. Выяснилось, что в период с 2018-го по 2020 год градоначальник издал несколько постановлений, связанных с изменением схем теплоснабжения. Александр Бугаков сложил с себя полномочия только 22 сентября 2022 года, и его добровольную отставку приняли депутаты гордумы. Однако на эту ситуацию обратили внимание представители региональной прокуратуры. Они обратились в суд и потребовали изменить формулировку об увольнении чиновника.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления