Все новости
Все новости

Самарские таможенники задержали фуру с липовыми аксессуарами для Apple

В грузовике нашли и много другой подделки под известные бренды

Некоторые предпочитают только «яблочные» гаджеты

Поделиться

Самарские таможенники задержали контрафактные автозапчасти и товары народного потребления из Казахстана на 80 миллионов рублей.

— Фуру с незаконным грузом остановили в районе поселка Маштаково Оренбургской области. В грузовом отсеке автомобиля таможенники обнаружили поддельные автомобильные колодки и фильтры Toyota и Lexus, а также верхнюю одежду, обувь и сумки, маркированные различными товарными знаками, в том числе Adidas, Nike и Louis Vuitton, аксессуары для телефонов Apple, включая беспроводные наушники Airpods Pro и адаптеры питания, — сообщили представители Самарской таможни.

Сейчас силовики решают вопрос с возбуждением уголовного дела по статье 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб).

Самарские таможенники задерживают транспорт или пассажиров с поддельным товаром. Так, в октябре прошлого года в аэропорту остановили мужчину, среди личных вещей которого нашли незаконные зубные штифты. Ранее в Самару пытались ввести пять фур с фальшивой одеждой Nike и Adidas.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter