RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

вос.

764мм 30%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал В Самаре суд отказался выпускать на свободу «революционера»-экстремиста

В Самаре суд отказался выпускать на свободу «революционера»-экстремиста

Мужчину считали участником запрещенной организации

Материалы рассматривали в областной инстанции

В Самарском областном суде рассмотрели ходатайство осужденного Олега Иванова. Мужчина отбывает наказание за попытку совершить террористический акт.

Несколько лет назад Московский окружной военный суд приговорил его к 7 годам колонии строгого режима. По версии следствия, Олег Иванов вместе с двумя подельниками, Олегом Дмитриевым и Сергеем Озеровым, были участниками запрещенной на территории России экстремистской организации «Артподготовка». Предполагаемые члены объединения, как считают силовики, планировали организовать беспорядки в начале ноября 2017 года. В их квартирах чекисты находили бутылки с зажигательной смесью, а также ингредиенты, необходимые для создания коктейлей Молотова. Свою акцию предполагаемые террористы, по мнению стороны обвинения, называли «революцией».

Уголовное дело этой части участников «Артподготовки» рассматривали как раз в Москве. Но одного из осужденных, а именно Олега Иванова, отправили отбывать наказание в колонию, которая находится в Волжском районе Самарской области. Через несколько лет после приговора мужчина попытался выйти на свободу досрочно. При этом оставшееся время он должен был бы соблюдать несколько ограничений. И сначала осужденный отправил свое ходатайство в суд по месту отбывания наказания. Но там ему отказали.

Однако Олег Иванов не согласился с таким положением дел, и обжаловал решение первой инстанции. На этот раз апелляцию рассматривали уже в Самарском областном суде.

— Апелляционная инстанция оставила решение без изменений, — говорится в сообщении на сайте Самарского областного суда.

Еще одним предполагаемым участником «Артподготовки» считали уроженца Саратова Сергей Рыжов. Его дело рассматривали уже в Самаре, в Центральном окружном военном суде.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления