Криминал «ЧВК Рёдан» в Самарской области

Глава СК поручил докладывать о ходе расследования дела об избиении подростка в ТЦ «Парк Хаус»

Один парень избивал другого ногами по голове и таскал за волосы

Глава СК России попросил уделить внимание расследованию причин, которые привели к драке

Драка в торговом центре «Парк Хаус» Тольятти, предположительно, между представителями разных молодежных субкультур попала в поле зрения главы СК России Александра Бастрыкина. Он поручил докладывать ему о ходе расследования этого происшествия.

— Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Самарской области Марату Галиханову представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах. В их числе — причины и условия, которые способствовали совершению преступления, — сообщили в Следственном комитете.

Речь идет о драке, которая случилась вечером 27 февраля около молла Центрального района автограда. Там один молодой человек избил другого, постоянно спрашивая: «Ты паучок, да?» Потом стычка продолжилась на парковке.

Тинейджера, который бьет и таскает за волосы якобы «паучка» — представителя «ЧВК Редан», вчера нашли и «закрыли».

— Против подростка уже возбуждено уголовное дело по статье — хулиганство, которое было совершено с применением насилия по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Сейчас по всей стране идут облавы на представителей субкультуры. Движение быстро, даже чересчур быстро, набирает популярность среди тинейджеров. Однако, по мнению Кремля, не несет в себе ничего хорошего.

В Тольятти также усилили контроль за порядком в общественных местах, уделив особое внимание моллам, где полюбили тусоваться «паучки». На парковках около ТЦ жители автограда заметили автозаки.

За последние две недели это второй случай, когда ЧП в Тольятти попадают в поле зрения главы Следственного комитета России. Помимо массовой драки, он взял на контроль недокапитальный ремонт в Шлюзовом, из-за которого покрылись трещинами уникальные дома в Шлюзовом. Также он следит за расследованием смертельного ДТП на трассе в Нефтегорском районе.

Уважаемые читатели, у TOLYATTY.RU есть группа во «ВКонтакте». Здесь вы можете не только читать все наши материалы, но и предлагать свои новости, фото и видео. И таким образом активно участвовать в жизни нашего города!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления