RU63
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Самаре

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

южн.

760мм 31%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал В Самаре помощника депутата арестовали за приставания к прохожим

В Самаре помощника депутата арестовали за приставания к прохожим

Решение вынес суд

Помощника депутата задержали через несколько часов

В Кировском районном суде рассмотрели дело об административном правонарушении. В мелком хулиганстве признали виновным Григория Оганезова — представителя КПРФ и помощника депутата губернской думы Михаила Абдалкина.

— Согласно протоколу, 8 мая 2023 года, около 15:00, Григорий Оганезов находился в общественном месте на проспекте Металлургов, 88. Он матерился в адрес прохожих, приставал к другим людям. На замечания не реагировал. Своими действиями Оганезов нарушил общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, — следует из сообщения, опубликованного на сайте Кировского районного суда.

Мелкое хулиганство — нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождаемое бранью в общественных местах, оскорбительными приставаниями к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества. Предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток или штраф от 500 до 1000 рублей.

Коммуниста задержали в тот же день через несколько часов. А уже 10 мая материалы дела рассмотрели в судебном заседании.

Григорий Оганезов свою вину признал и в содеянном раскаялся. Ему назначили наказание в виде административного ареста на сутки.

В отношении Михаила Абдалкина недавно также составили протокол об административном правонарушении. Причиной для этого стала публикация, которую народный избранник сделал несколько месяцев назад. На фото и видео коммунист продемонстрировал, что слушал послание президента РФ Владимира Путина с лапшой на ушах.

После этого парламентария вызвали в полицию, на него составили административный протокол и даже обвинили в дискредитации Российской армии. В результате Михаила Абдалкина оштрафовали на 150 тысяч рублей. И решение первой инстанции не стали отменять в Самарском областном суде.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления