RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

зап.

763мм 32%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Криминал Суд над экс-директором РКЦ «Прогресс» РКЦ «Прогресс» хочет отсудить у бывшего директора Александра Кирилина часы

РКЦ «Прогресс» хочет отсудить у бывшего директора Александра Кирилина часы

Стоимость — 4,1 миллиона рублей

Александр Кирилин находился под следствием несколько лет

История с уголовным делом бывшего директора ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» Александра Кирилина получила продолжение. Об этом можно судить из информации, опубликованной на сайте Кировского районного суда.

Бывший руководитель предприятия попал в центр крупного скандала еще в 2018 году. Тогда следователи обвинили его в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате. Сторона обвинения настаивала, что Александр Кирилин заключил экономически невыгодный контракт на покупку оборудования, командировки и компенсации неиспользованных отпусков.

В результате после нескольких лет следствия и судов экс-главу «Прогресса» признали виновным и в злоупотреблении полномочиями и растрате. По первому эпизоду его приговорили к 2 годам лишения свободы, по второму — к 8 годам.

Однако в апелляционной инстанции Александру Кирилину изменили приговор. По мнению судей, по эпизоду со злоупотреблением полномочиями истек срок привлечения к ответственности. А за растрату срок уменьшили до 5 лет. В кассации срок снова сократили — до двух лет лишения свободы и испытательного срока в год.

Кроме уголовного наказания, экс-руководителю «Прогресса» предстояло выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей. А также, судя по всему, у представителей завода были другие претензии к бывшему директору. Но их выдвинули уже через гражданские иски. И теперь, судя по всему, возникла необходимость в выплатах по ним.

— Поступило ходатайство от представителя оборонного предприятия. Он просит разъяснить ситуацию, которая касается исполнения приговора. Точнее, гражданского иска от «Прогресса» к Александру Кирилину, — сообщили 63.RU в Кировском районном суде.

Представитель завода потребовал компенсировать ущерб, который бывший руководитель причинил своими действиями РКЦ. Одним из вариантов истцы считают реализацию дорогостоящих часов стоимостью 4,1 миллиона рублей. Именно с этими требованиями они и обратились в Кировский районный суд.

Известно, что их обращение зарегистрировали. И ближайшее заседание состоится в середине мая 2023 года.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления