Все новости
Все новости

Машины самарского правительства почти год ремонтировали фиктивно

Об этом рассказали в местной прокуратуре

Машины ремонтировали только по документам

Поделиться

В Самаре разгорелся скандал из-за незаконного сотрудничества ООО «ГЭМБЛ» и бывшего работника государственного казенного учреждения «Служба транспортного обеспечения». Силовики обвиняют их в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

«Служба транспортного обеспечения» занимается обслуживанием машин губернатора, вице-губернаторов Самарской области, членов правительства, работников аппарата, членов Совета Федерации, а также работников других органов исполнительной власти региона.

— По версии следствия, в период с ноября 2019 года по декабрь 2020 года начальник снабжения ООО «ГЭМБЛ» и заместитель начальника ГКУ «Служба транспортного обеспечения» сговорились и в рамках контракта начали изготавливать фальшивые документы о замене запчастей на автомобили госслужащих. При этом транспортные средства в указанное в актах время в сервисе не находились и ремонта не требовали, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «ГЭМБЛ» работает в регионе с 1999 года. Фирма специализируется на розничной торговле автомобильными деталями. Компанией владеют Михаил Малеев и Татьяна Бочкарева. Михаил Вячеславович владеет по меньшей мере шестью компаниями в разных сферах — от строительства до аренды транспорта. А вот для учредительницы Татьяны Бочкаревой этот бизнес единственный.

В результате таких махинаций ущерб бюджету составил 871 тысячу рублей. Чтобы его возместить, прокуратура области направила иск в арбитражный суд. Уголовное дело рассмотрят в Ленинском районном суде.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter