RU63
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Самаре

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

с-в.

773мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал В колонии на Управленческом четверо молодых зэков напали на надзирателей

В колонии на Управленческом четверо молодых зэков напали на надзирателей

ЧП произошло во время внепланового обыска

Напавших отправили в штрафной изолятор

В Самаре распоясавшиеся заключенные устроили мини-бунт в колонии. Речь идет об ИК-6 на Управленческом. Там четверо осужденных от 23 до 31 года возмутились внеплановым обыском в отряде.

ИК-6 — исправительная колония строгого режима, находится на выезде из поселка Управленческого в Самаре. Заключенные там собирают мебель, пекут хлеб, делают макароны и тротуарную плитку. В 2018 году на территории этого исправительного учреждения освятили православный храм в честь иконы Богоматери «Взыскание погибших».

— По версии следствия, 25 ноября 2022 года четверо осужденных причинили незначительные телесные повреждения сотрудникам колонии № 6. Они сыпали оскорблениями и угрозами в адрес надзирателей и администрации, — рассказали в областном Следственном комитете.

Разбушевавшихся зэков удалось усмирить. Теперь им грозят новые сроки по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Несколько лет назад наш корреспондент побывал на дне открытых дверей в этом исправительном учреждении на Управленческом. Посмотрите фоторепортаж, который ему удалось снять.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления