RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

765мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Жительница Самары два года получала пособия на несуществующего ребенка

Жительница Самары два года получала пособия на несуществующего ребенка

Рассказываем, как ей удалось провернуть эту аферу

За два года женщине выплатили приличную сумму

В Самаре местная жительница незаконно получила более 600 тысяч рублей. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат в крупном размере».

— В 2019 году 46-летняя жительница Самары представила в управление соцзащиты по Кировскому району пакет документов на предоставление ей единовременного пособия при рождении ребенка, а также ежемесячных пособий и выплат на малыша. При этом женщина указала ложные сведения о том, что ребенка она родила вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

В итоге с 2019 до 2021 года жительница Самары незаконно получила 627 тысяч рублей. В итоге выяснилось, что ребенка у женщины нет. Уголовное дело направили в суд.

Случаются в регионе и противоположные ситуации, когда семьям с детьми приходится доказывать, что они имеют право на соцвыплаты. Так, по информации прокуратуры, родителям отказали в пособии из-за наличия трех автомобилей, хотя по факту одна из машин была на тот момент продана.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления