Все новости
Все новости

«С утра до вечера играло радио, по ночам горел свет»: появилась информация о жизни в СИЗО экс-проректора Самарского университета

Игорь Петрушин год провел в изоляторе из-за дела о мошенничестве на АЗС

Игорь Петрушин провел год в одном из СИЗО Самары

Поделиться

Стало известно, как организован быт граждан, которые находятся в следственном изоляторе (СИЗО). Подробности содержатся в материалах дела с участием бывшего проректора Самарского университета Игоря Петрушина. До работы в вузе он трудился в компании «Самаранефтепродукт». В течение 9 лет Игорь Петрушин был фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Около 8 лет он находился под подпиской о невыезде, год провел в СИЗО.

Во время предварительного следствия у него дома несколько раз провели обыски, а рабочий и личный телефоны поставили на прослушку. Также ему пришлось уволиться из университета. Но в итоге суд оправдал всех обвиняемых по делу. И Игорь Петрушин решил подать иск о возмещении морального вреда за уголовное преследование. Он требовал компенсацию в 353 млн рублей, потом сократил сумму до 35 млн рублей. В итоге суд утвердил сумму в 7 млн рублей. Деньги Игорю Петрушину должно выплатить государство.

Из материалов иска, который подал бывший проректор вуза в суд по возмещению морального вреда, стали известны детали содержания граждан в одном из следственных изоляторов Самары:

— В СИЗО Игорь Петрушин вел малоподвижный образ жизни, что тоже доставило физические и нравственные страдания. У него не было возможности заниматься физическими упражнениями для поддержания здоровья. У мужчины не было доступа к полноценному питанию: свежим фруктам, ягодам, сокам, зелени, овощам. Также в изоляторе с 06:00 до 22:00 работало радио, а по ночам горел свет. Сам Игорь Петрушин не курит, но в СИЗО он был вынужден находиться в постоянном контакте с курящими людьми, — следует из материалов иска.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter