Криминал

«Хотел стать террористом»: в Самаре 15-летний подросток готовился сжечь школу

Но его накрыли эфэсбэшники

Парня заставили показать свое самодельное устройство

Самарские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 15-летнего парня. Его заподозрили в подготовке к теракту. Посмотрите видео от сотрудников спецслужб.

— Подозреваемый смотрел в интернете видеозаписи об основоположниках террористической организации, совершавших публичные расстрелы детей в школах. После этого он захотел совершить теракт, а именно поджечь школу на территории Самарской области, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Как считает следствие, парень приобрел зажигательную смесь и начал мастерить оружие. Однако когда он шел к схрону, где прятал свою поделку, его подкараулили и задержали сотрудники ФСБ.

По ходатайству следователя суд отправил подростка под домашний арест.

Осенью 2022 года еще одному такому террористу удалось совершить задуманное — он поджег здание мэрии Тольятти. Преступника задержали. Он объяснил, что сделал это на фоне новостей о мобилизации.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления