Все новости
Все новости

Врио министра строительства Самарской области отправили в СИЗО

Михаил Асеев пробудет под стражей месяц

О задержании чиновника стало известно пару дней назад

Поделиться

В четверг, 16 ноября, в Октябрьском районном суде арестовали врио министра строительства Самарской области Михаила Асеева. До этого в региональном Минстрое прошли обыски. В поле зрения силовиков попали и врио главы ведомства Михаил Асеев, и даже бывший первый вице-губернатор Самарской области Виктор Кудряшов.

— 20 июня 2023 года возбуждено уголовное дело по факту совершения руководством Управления капитального строительства (УКС) Самарской области противоправных действий, выходящих за пределы полномочий. Речь идет о расходовании денежных средств на проектирование станции «Самарская». Данное преступление совершено Асеевым, на тот момент находящимся в должности руководителя УКС. Причастность Асеева подтверждается документами, показаниями свидетелей, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

По мнению прокуратуры, Михаил Асеев, оставаясь на свободе, мог бы склонить своих подчиненных к изменению показаний, чтобы избежать наказания. Также представители гособвинения отметили, что подозреваемый свою вину признал только частично, якобы преуменьшив свою причастность.

Станция метро «Самарская» должна была стать следующей после «Алабинской». Ее тоннель проходил бы под улицей Самарской от Ново-Садовой до Самарской площади. Саму станцию собирались построить в районе пересечения улиц Самарской и Ярмарочной. Однако осенью 2021 года власти отказались от строительства «Самарской». Это объяснили тем, что между ней и будущей станцией «Театральная» было бы слишком маленькое расстояние.

В итоге суд постановил ходатайство следователя удовлетворить. Михаила Асеева заключили под стражу на один месяц. Из зала суда подозреваемого повели в СИЗО.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Валерия Гудалина

На момент публикации меру пресечения избирают и Виктору Кудряшову. Мы ведем онлайн-трансляцию из суда.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter