Все новости
Все новости

300 машин в ловушке: возбуждено уголовное дело из-за великого стояния под Сызранью

Автомобили оказались в снежном плену

В метель несколько трасс сковали заторы

Поделиться

Кажется, стражи порядка нашли, с кого спросить за пробки во время метели в Самарской области. Под удар попало Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования (АСАДО) Самарской области.

— С 21 по 23 ноября 2023 года сотрудники АСАДО ненадлежащим образом убирали снег на региональной трассе Обход Сызрани с 0-го по 33-й километр. Из-за этого на указанном участке оказались заблокированными 300 автомобилей при отрицательной температуре, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Материалы для возбуждения дела предоставила прокуратура.

Сейчас агентство работает как государственное казенное предприятие. Директором АСАДО является Владимир Терентьев — бывший руководитель администрации губернатора Самарской области. Предприятие обслуживает дороги регионального значения. Это Московское, Красноглинское, Волжское шоссе, улицы Ново-Садовая и Демократическая. Сотрудники агентства следят за порядком, убирают мусор, моют проезжую часть и тротуары летом, а зимой убирают снег. Также рабочие проводят поддерживающий ремонт дорог. В последние годы у организации были проблемы с финансами.

Проблемы на трассах региона связаны с непогодой. С 20 ноября Самарская область оказалась в плену сильного снегопада. В понедельник, 20 ноября, в губернии выпала месячная норма осадков. Правда, на следующий день в регионе потеплело, всё начало таять. К тому же пошел ледяной дождь.

Но уже в среду, 22 ноября, снегопад вернулся, да еще и с морозами. Из-за удара стихии в регионе закрыли несколько трасс.

Мы вели онлайн-репортаж об обстановке в Самаре и области.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter