Все новости
Все новости

Судьбу «гаишника-взяточника» с Молодежной решит суд

Пять тысяч рублей от водителя «Лексуса» стали причиной уголовного дела

Видео со взяткой для гаишника разлетелось по Сети

Поделиться

В Самаре бывшего сотрудника полиции отдали под суд из-за взятки в пять тысяч рублей. Уголовное дело возбудили после видео, которое завирусилось в интернете. На кадрах сотрудники ГАИ останавливают «Лексус» за нарушение, но, получив деньги, быстро его отпускают.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Бывший опер» / T.me

— По версии следствия, водитель «Лексуса» нарушил требования знаков и повернул налево с территории гаражного кооператива в дворовой проезд дома № 12 по улице Молодежной. Чтобы не платить штраф, водитель передал инспектору ДПС 5 тысяч рублей в пачке сигарет, — сообщили в прокуратуре области.

К несчастью сотрудника ГАИ всё это действо случайно снял один из жителей ближайших домов и выложил видео в Сеть. После огласки полицейского оперативно уволили со службы из-за утраты доверия. Уголовное дело в отношении взяточника направили в мировой суд Промышленного района.

Год назад следователи отправили в суд уголовное дело в отношении нескольких бывших инспекторов ГИБДД. Их обвинили в сборе взяток с провинившихся водителей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter