Криминал

Мигрант набирал в Самаре отряд террористов

Он требовал от кандидатов клятву

Юноша попал в СИЗО из-за наркотиков и начал вербовать остальных в террористы

Центральный окружной военный суд вынес приговор 22-летнему мигранту из Средней Азии. Его признали виновным в содействии террористической деятельности.

— Абдумалик Нематжонов попал в самарское СИЗО-1 за сбыт наркотиков. Будучи сторонником запрещенной в России международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», он попытался сформировать ячейку. Для этого убеждал арестованных принять ислам и дать клятву у о вступлении в группировку. Всё это он делал, чтобы совершить теракты и другие преступления на территории России, — сообщили в региональном УФСБ.

Суд приговорил мигранта к 10 годам лишения свободы. Причем три года ему предстоит пробыть в тюрьме, а оставшуюся часть наказания — в исправительной колонии строгого режима.

В ноябре в Самарской области поймали подростка, который хотел устроить теракт в школе. Он подготовил «коктейли Молотова» и собирался сделать бомбу.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления