RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

768мм 57%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Криминал Арест главы самарского МЧС Задержали главу ГУ МЧС по Самарской области Олега Бойко

Задержали главу ГУ МЧС по Самарской области Олега Бойко

В чем же его подозревают?

Олег Бойко возглавил региональное МЧС в 2014 году

Главного спасателя Самарской области заподозрили в коррупции. У силовиков возникли вопросы к Олегу Бойко.

— Начальника регионального ГУ МЧС Олега Бойко задержали в Самаре, — сообщает телеграм-канал Baza.

По предварительной информации, он якобы требовал от подчиненных делиться с ним деньгами. Речь идет о суммах, которые сотрудники ведомства якобы получали незаконно после проверок по пожарной безопасности. По предварительным подсчетам, таким образом ему удалось получить несколько десятков миллионов рублей.

Олег Бойко родился в 28 декабря 1966 года в Симферополе Крымской области. Окончил Сумское высшее артиллерийское командное училище, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Долгое время служил в армии, а в 2004 году занял пост начальника отдела инженерно-технических мероприятий управления по делам ГО и ЧС Самары. Затем возглавил инженерную службу управления по Самаре ГУ МЧС России по Самарской области. К 2013 году Бойко повысили до первого заместителя начальника ведомства. Он курировал вопросы планирования мероприятия гражданской обороны и предупреждения ЧС. Олег Бойко возглавил ГУ МЧС России по Самарской области в марте 2014 года. Он пришел на смену Юрию Иванову, который ушел в региональное правительство.

По сообщению Baza, Олега Бойко задерживали сотрудники управления экономической безопасности МВД по Самарской области, Следственного комитета и ФСБ. При этом в понедельник, 18 декабря, начальника регионального ГУ МЧС России должны будут доставить в Москву. Параллельно силовики проводят обыски по шести адресам.

По информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, версия следствия несколько иная:

— По версии следствия, долгое время генерал оказывал покровительство группе компаний «Витязь», занимавшихся пожарной безопасностью. За продвижение интересов организации ему выдали кредитную карту, с которой он регулярно снимал наличные через банкоматы. В общей сложности Бойко получил таким способом более 25 миллионов рублей, — сообщил депутат.

Редакция 63.RU обратилась за комментариями в ГУ МЧС России по Самарской области, региональную полицию, Следственный комитет и прокуратуру. Во всех ведомствах воздержались от ответов.

Мы ведем онлайн-репортаж — там публикуется вся оперативная информация по теме.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления