Криминал Самарец поджег дверь музея истории СВО: видео

Самарец поджег дверь музея истории СВО: видео

Он объяснил, зачем это сделал

Теперь юноше грозит до 20 лет колонии

В Саратове полицейские задержали 21-летнего жителя Самарской области. Его подозревают в совершении террористического акта. Его сняли камеры наблюдения.

Инцидент произошел 21 декабря около 4 часов утра. Юноша поджег входную дверь здания на улице Московской. Как оказалось, в нем располагается музей истории СВО.

Задержанный юноша не отрицал свою вину. Он пояснил, что стал жертвой мошенников. Дверь поджег, чтобы вернуть деньги.

— По словам молодого человека, 20 декабря ему позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что мошенники пытаются взять на его имя кредит по доверенности. Следом ему позвонил якобы сотрудник Центробанка и посоветовал взять заем. По указанию неизвестных, юноша оформил кредит на 190 000 рублей и перевел их на банковский счет, который ему продиктовали, — рассказали в ГУ МВД по Саратовской области.

Для возврата денег юноше поручили проследовать в Саратов и поджечь здание музея. Тот выполнил указания. Купил на заправке канистру и бензин, после чего совершил поджог входной двери помещения. Теперь самарцу грозит до 20 лет лишения свободы.

В ноябре в Самарской области задержали юношу, который хотел устроить теракт в школе. Так он собирался свести счеты с одноклассниками и учителями.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления