RU63
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Самаре

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

2 м/c,

сев.

765мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Уголовное дело возбудили: в Самарской области больному подростку не давали нужные лекарства

Уголовное дело возбудили: в Самарской области больному подростку не давали нужные лекарства

Об этом сообщил глава СУ СКР Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу

Следователи разбираются в деле о ненадлежащем оказании медицинской помощи несовершеннолетней в Самарской области. К председателю СУ СКР Александру Бастрыкину обратилась местная жительница.

— В 2020 году ее 16-летней дочери диагностировано хроническое воспалительное заболевание. Подросток нуждается в специальных рецептурных препаратах и белковых смесях, однако необходимое лечение ей не назначается, что может привести к серьезным осложнениям, — сообщили в СУ СКР.

Уголовное дело по факту ненадлежащего оказания помощи уже возбудили. Александр Бастрыкин затребовал у исполняющего обязанности руководителя СУ СКР по Самарской области Александра Воеводина доклад о ходе расследования.

Дорогие лекарства от редких болезней — предмет вечных споров населения и власти. Особенно остро ситуация обстоит с препаратами от СМА. Два с половиной года назад «Золгенсму» поставили Мише Бахтину из Екатеринбурга. Сейчас его родители добиваются продолжения лечения другим препаратом. Ранее мы рассказывали про хрустального мальчика Сему Кравченко.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления