Все новости
Все новости

«Сильный шлепок и визг»: в Самарской области женщина выкинула из окна девятиэтажки свою собаку

Публикуем видео с места жуткого происшествия

Покалеченная маленькая собачка собрала вокруг себя волонтеров, сердобольных тольяттинцев, полицейских и ветврачей

Поделиться

Душераздирающий визг и резкий звук удара слышали, кажется, все жильцы девятиэтажки на Матросова, 11 в Тольятти. Самые неравнодушные выскочили на улицу. К месту стянулись и гулявшие неподалеку собачники. Кто-то выкинул из окна панельки пса.

Одним из первых у несчастного животного оказался муж волонтера Елены (имя изменено по просьбе тольяттинки). Она прибежала на место трагедии после звонка супруга. Вместе с неравнодушными горожанами и проезжавшим рядом экипажем ДПС они пытались спасти собаку. Все события Елена фиксировала на камеру смартфона:

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: читатель 63.RU

— Обнаружили животное мой муж и еще одни неравнодушные люди, которые выбежали на сильный шлепок и визг собаки. Муж у меня был с нашей собакой на прогулке, позвонил мне. Я волонтер, помогаю с пристроем четвероногих в новые семьи, сотрудничаю с приютом, — рассказала 63.RU Елена. — Собака, девочка, лежала на тротуаре неподвижно. Иногда скулила и тяжело дышала. Рядом проезжали сотрудники ДПС. Увидели, спросили, что произошло. Ребята молодцы. Сначала они, конечно, опешили от ситуации. Но быстро сориентировались, начали помогать. Мой муж надел намордник на собаку, а полицейские аккуратно погрузили несчастную в машину местной жительницы. Помчались в дежурную ветклинику, сделали рентген, диагноз неутешителен — перелом позвоночника, в нижних конечностях нет чувствительности.

Зоозащитники считают, что жертвой живодера могла стать их бывшая подопечная по кличке Элис. Подросшую собаку они узнали по фото

Зоозащитники считают, что жертвой живодера могла стать их бывшая подопечная по кличке Элис. Подросшую собаку они узнали по фото

Поделиться

Спустя несколько часов врачи сообщили Елене, что малышка умерла.

Жуткой историей тольяттинка поделилась в соцсетях. И чем сильнее становилась волна народного гнева, тем больше подробностей узнавала Елена о трагедии и возможной хозяйке животного. По версии зоозащитников, жертвой живодера стала их бывшая подопечная — щенок по кличке Элис.

— Это дворняжка, но овчаристого типа. Волонтеры нашли ее вместе со всем собачьим семейством на дачах ПТО (участки в массиве в свое время давали работникам АВТОВАЗа. — Прим. ред.). В конце октября Элис забрала к себе хозяйка. Поначалу присылала фотоотчеты о питомице и писала, что всё хорошо. Потом не писала ничего. А на просьбу прислать снимки и показать четвероногую подругу ответила, что на работе и вообще переехала из Тольятти в Балаково, — объясняет Елена.

Позже женщина перестала отвечать на сообщения зоозащитников, что еще больше усилило подозрения.

По словам Елены, тем вечером владелица животного якобы подходила к покалеченной питомице.

— Мадам пьяная вышла посмотреть, когда люди стояли около щенка, и спросила: «Ой, а что здесь произошло? Собака какая-то лежит». И потянула руки к ней. Кто-то сказал ей отойти от животного. Она развернулась и ушла. То есть не настолько была пьяна и понимала, что делает. Это видели мой муж и несколько свидетелей. Тогда еще не знали, кто к ним подходил. Уже позже выяснилось, что хозяйка, — считает Елена. — Кстати, ребята из ДПС нашли место, куда упала собака — прямо под окнами хозяйки. А потом щенок то ли отскочил на тротуар из-за того, с какой высоты шлепнулся, то ли в горячках пробежал немного и лег.

Вот такой была Элис, когда ее нашли на дачах

Вот такой была Элис, когда ее нашли на дачах

Поделиться

После того как Елена написала заявление в полицию, а жуткая история прогремела в соцсетях, к делу подключилась прокуратура Комсомольского района.

— 2 февраля 2024 года отделом полиции по Комсомольскому району возбуждено уголовное дело в отношении 48-летней местной жительницы за жестокое обращение с животным. По версии дознания, 31 января 2024 года женщина выбросила с верхнего этажа многоквартирного дома свою собаку, которая погибла от полученных травм. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой, — сообщили в надзорном ведомстве.

Похожее ЧП произошло в сентябре 2023 года в Самаре. Там на стройке ЖК на улице Победы с 10-го этажа сбросили собаку.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter