Криминал

Нажми на тормоза: сотрудника железнодорожного вуза уличили во взятках

Детали аферы раскрыли следователи

В Самаре перед судом предстанет бывший сотрудник одного из вузов города. Заведующего лабораторией Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) считают посредником при передаче взяток.

По версии следствия, схема выглядела следующим образом:

— В январе 2023 года студенты вуза сдавали экзамены. Заведующий лабораторией одной из кафедр организовал сбор денег с учащихся через старост трех учебных групп. Таким образом ему удалось собрать 320 тысяч рублей. Эту сумму заведующий передал одному из преподавателей. Взамен тот должен был проставить студентам отметки за экзамен без вопросов, — сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Схему удалось выявить сотрудникам Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте. Теперь сотруднику СамГУПС предстоит ответить по статье «Посредничество во взяточничестве». Уголовное дело будут рассматривать в Советском районном суде.

Последние несколько лет СамГУПС неоднократно оказывался в центре коррупционных скандалов. Самый громкий связан с бывшим ректором Иваном Андрончевым. Его заподозрили в нецелевом расходовании средств.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления