Криминал Сотрудницу железнодорожного вуза заподозрили в оптовой продаже зачетов и сессий

Сотрудницу железнодорожного вуза заподозрили в оптовой продаже зачетов и сессий

Ее «клиентами» были 17 студентов

Общая сумма взятки превысила 300 тысяч рублей

В самарском учебном заведении разгорелся коррупционный скандал. Об этом рассказали представители транспортной полиции.

— Предварительно установлено, что 58-летний руководитель одного из отделений среднего специального учебного заведения, — структурного подразделения регионального вуза (открытые источники пишут, что это СамГУПС. — Прим. ред.), — находясь на своем рабочем месте, получила от учащегося незаконное денежное вознаграждение в сумме 345 000 рублей, — сообщили в Средневолжском ЛУ МВД России на транспорте.

По версии правоохранителей, за это вознаграждение подозреваемая должна была обеспечить сдачу зачетов и сессий семнадцати студентам. Женщину задержали сотрудники самарской транспортной полиции при содействии ОМОНа.

Сейчас женщина находится под стражей. Центральным МСУТ СК России в отношении неё возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». В расследовании помогает руководство вуза.

Аналогичный скандал был в самарском политехе. На взятке попался доцент кафедры автоматизированных электротехнических систем.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления