RU63
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Самаре

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

с-в.

773мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал «Сын алкоголика и крановщицы»: показываем роскошную могилу криминального авторитета Димы Большого из Тольятти

«Сын алкоголика и крановщицы»: показываем роскошную могилу криминального авторитета Димы Большого из Тольятти

Ровно 26 лет назад его застрелили

Дима Большой родился в скромной семье, но похоронен с королевскими почестями в центре Тольятти

На Баныкинском кладбище Тольятти есть аллея, где похоронены известные архитекторы, писатели, инженеры, много сделавшие для автограда и его жителей. Стоит пройти пару метров вглубь, как по левой стороне виден большой памятник в виде двух гранитных плит, на которых изображен портрет и золотом высечено одно только имя — Дима.

Те, кто в теме (а в Тольятти в теме многие), хорошо знают, что здесь похоронен Дмитрий Рузляев, или Дима Большой, — лидер известной Волговской (Рузляевской) группировки.

По информации из открытых источников, Дима родился 5 ноября 1963 года в семье слесаря и крановщицы. Отец носил фамилию Свиненков и беспробудно пил, так что Дима решил взять фамилию матери.

Свою криминальную деятельность он начинал у известного авторитета Напарника, потом перешел в Волговскую группировку и со временем ее возглавил. Бандиты контролировали игорный бизнес, торговали крадеными на АВТОВАЗе запасными частями, потом — автомобилями, позже прибрали к рукам автосервисы города. Волговская группировка быстро набирала обороты и богатела на глазах, но вскоре братки начали передел сфер влияния и принялись убивать друг друга.

24 апреля 1998 года, несмотря на многочисленную охрану, Дима Большой погиб — его расстреляли сразу из трех точек вместе с водителем. В Рузляева вошли десять пуль, а на его водителе Андрее Воронине насчитали семь ран, в том числе три проникающих с повреждением внутренних органов. Их похоронили рядом, только памятник водителю поставили поскромнее.

Слева виден еще один памятник. Тоже черный, но скромный. Под ним похоронили верного спутника авторитета — водителя

Место Димы Большого хотел занять Вадим Старцев. Он занимал в ОПГ не последнее место: был бригадиром, пользовался уважением братков и надеялся заменить погибшего Большого. Только вот не все хотели видеть его на троне. Кандидата тоже устранили пулями в упор.

Большой репортаж о роскошных могилах многих тольяттинских авторитетов можете посмотреть здесь. Там же, на Баныкинском кладбище, похоронены два главных редактора «Тольяттинского обозрения» Валерий Иванов и Алексей Сидоров, которые писали в Тольятти расследования о бандитизме и были убиты.

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в группе во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления