RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

с-в.

762мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Криминал Апартаменты в Турции не спасли: в Самаре отдали под суд создательницу финансовой пирамиды

Апартаменты в Турции не спасли: в Самаре отдали под суд создательницу финансовой пирамиды

Женщина и ее подельники обманули своих «клиентов» на огромную сумму

Сейчас жилье на побережье у женщины арестовали

В Самаре перед судом предстанет создательница финансовой пирамиды. Ее обвиняют в «мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере».

— По версии следствия, в 2014 году учредитель зарегистрированной в государстве Содружество Доминики компании создала преступную группу, в которую вовлекла своего сына и еще двух жителей Самарской области. Организация принимала от граждан средства якобы для проведения высокодоходных операций на биржевой и внебиржевой торговых системах, — сообщили в прокуратуре региона. — Фактически же фирма функционировала по принципу финансовой пирамиды, выплачивая первым вкладчикам высокие проценты за счет поступления средств от новых участников. Представители компании в регионе открыли три офиса в Самаре, создавая видимость официального представительства фирмы, набрали персонал и разместили информацию в сети Интернет. В период с октября 2015 года по ноябрь 2016 года создатели финансовой пирамиды похитили у 17 жителей Самарской области и Республики Башкортостан более 11 миллионов рублей.

По данным надзорного ведомства, в 2021 году трех участников преступной группы в Демском районном суде Уфы приговорили к лишению свободы. Тогда создатель пирамиды скрылась от следователей, ее объявили в международный розыск. Женщину задержали в январе 2024 года, когда та приехала в Россию.

— Сейчас наложен арест на имущество обвиняемой — апартаменты в Турции. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Самары для рассмотрения по существу, — отметили в прокуратуре.

Ранее проходила информация, что предприимчивую даму депортировали из Турции. В аэропорту Внуково женщину встречали сотрудники Интерпола МВД России и линейного отдела полиции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления