21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Прятался в бане: в Самаре задержали депутата «Единой России» Минахмета Халиуллова

Это связано с делом о взятках в Фонде капремонта

Поделиться

Халиуллов занимает пост генерального директора ООО «Приволжский ПЖРТ», которое обслуживает жилой фонд в Промышленном районе

Фото: «Единая Россия»/samara.er.ru

Поздним вечером 20 ноября сотрудники регионального ФСБ задержали председателя совета депутатов Промышленного района Минахмета Халиуллова. Депутат «Единой России» оказался вовлечен в уголовный скандал вокруг Фонда капитального ремонта. Об этом 63.ru сообщил собственный источник.

По версии следствия, Михаил Архипов и его брат Алексей получали откаты от фирм-подрядчиков, которые выполняли ремонт в многоквартирных домах в губернии. Во время допроса свидетелей выяснилось, что одним из посредников, который регулярно передавал деньги, был и спикер совета депутатов Промышленного района. 

В результате Минахмета Халиуллова задержали на 48 часов до выяснения всех обстоятельств. Уголовное дело ведет СУ СК РФ по Самарской области. 

На сотрудничество со следствием депутат не пошел. Мало того, во время обыска его дома он спрятался от оперативников в бане.

— Своей вины Халиуллов не признает, — рассказал собеседник 63.ru.

Председатель совета депутатов Промышленного района, генеральный директор ООО «Приволжский ПЖРТ» Минахмет Халиуллов родился 9 сентября 1961 года. В 1988 году закончил Куйбышевский инженерно-строительный институт. Работал плотником и электромонтером-линейщиком. В октябре 1988 года перешел работать в Приволжский производственный жилищно-ремонтный трест администрации Промышленного района, где работал в должностях начальника участка общеремонтных работ, главного инженера-заместителя директора. В 2001 году Минахмет Халиуллов стал генеральным директором ЗАО «Строительно-монтажное предприятие — 1», в этой должности он проработал до августа 2007 года. С августа 2007 года и по настоящее время является генеральным директором ООО «Приволжский ПЖРТ», которое обслуживает жилой фонд в Промышленном районе. Член политической партии «Единая Россия» с 2009 года. Был избран членом регполитсовета Самарского регионального отделения партии.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.