В Самарской области наркоман на «Тойоте-Камри» протащил полицейского на капоте

И попал под уголовную статью

Поделиться

Инспектор пытался остановить машину, а водитель сбил его

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники прокуратуры Исаклинского района признали законным возбуждение уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя за нападение на инспектора ДПС.

— Мужчина управлял автомобилем «Тойота-Камри», когда его попросил остановиться полицейский. Он не только не выполнил просьбу правоохранителя, но и умышленно совершил на него наезд. Инспектор оказался на капоте. Водитель начал резко ускорять и тормозить свой автомобиль, одновременно поворачивая руль в противоположные стороны. Примерно через 500 метров сотрудник ДПС слетел с капота и упал на асфальт, попав при этом под передний бампер машины, — рассказали фабулу дела в прокуратуре.

Автомобилист уехал с места происшествия, но полицейские всё же поймали его в Красноярском районе. Выяснилось, что водительских прав у мужчины нет. Их забрали за неоднократное управление транспортным средством в состоянии опьянения. При этом водитель состоит на наркологическом учете. 

В результате происшествия инспектор ДПС получил сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и другие телесные повреждения. Поэтому сейчас автомобилисту вменяют применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Сам он сейчас находится под стражей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832–15–74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Волгоград
    3 янв 2019 в 21:22

    Все хотят на капоте пролететь - ради звезды . а пистолет зачем ? пальни по колесу ! если прицел не сбит

    angry bird
    3 янв 2019 в 12:27

    Может не наркоман а алкаш очередной?

    Самарский водитель
    3 янв 2019 в 09:23

    Ну вот опять наркоман за рулём. Как он прошёл медкомиссию ? А ведь по нашим дорогам ездят ещё и эпилептики эти то как получают права? У меня товарищ рассказывал видел как около подьезда семья собиралась на дачу и вдруг парень упал около машины в припадке эпилепсии . через 15 минут он успокоился, ВСЯ семья села в машину и они ПОЕХАЛИ на дачу ! О чём думают такие люди ? Ладно сам разобьётся так и ни в чём не повинных людей покалечить могут. Надо вводить уголовную ответственность врачей которые выдают мед.справки наркоманам,алкоголикам и другим больным людям.