7 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

Грабил только богатых: в Самарской области полицейские поймали «правильного» вора

Мужчина считал, что жил «по понятиям»

Поделиться

Мужчину поймали недалеко от места преступления

Мужчину поймали недалеко от места преступления

В Самарской области стражи порядка задержали 40-летнего жителя Тольятти. Его подозревают в серии краж из коттеджей самарцев.

— Мужчина «работал» в «элитных» районах губернии, например, на 8-й и 9-й просеках. Он проникал в дома ночью, когда граждане спали, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

В основном вор забирал вещи, которые лежали на виду: драгоценности, деньги, технику. Также его «добычей» стали фотоаппарат, норковая шуба и робот-пылесос. 

Стражи порядка изучили камеры видеонаблюдения в домах. Оказалось, что рядом неподалеку часто останавливался автомобиль Opel Astra. Как оказалось, иномаркой пользовался не её законный владелец. Правоохранители нашли водителя, а затем и пассажира. Им оказался 40-летний вор-рецидивист по прозвищу Витас.

— Мужчина считает себя «правильным» вором, который живёт «по понятиям». В последний раз он отбывал наказание за квартирные кражи в Татарстане. И на свободу Витас вышел в 2018 году и приехал в автоград, — пояснили в облглавке.

Поскольку в Тольятти мужчина решил не рисковать, он выбрал для «промысла» областную столицу. За каждую поездку Витас платил водителю по 2000 рублей. Иногда вместо денег вор расплачивался своей «добычей», например, роботом-пылесосом.

Серийного грабителя поймали с поличным недалеко от места последнего преступления. Витас проник в один из коттеджей в поселке Белозёрки Красноярского района. Здесь он провёл больше трёх часов. На обратном пути из посёлка его остановили правоохранители.

По словам сотрудников полиции, Витас отказался от дачи показаний. Но, как пояснили полицейские, он никогда не идёт на сотрудничество со следствием.

Мужчине предстоит отвечать за свои деяния по статье «Кража». Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!