22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самарской области браконьеры на «Тойоте» убили трёх сибирских косуль

Правоохранители возбудили уголовное дело

Поделиться

Ущерб, нанесённый государству, составил почти полмиллиона рублей

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области возбудили два уголовных дела в отношении браконьеров. Первую группу любителей пострелять задержали за незаконную добычу трёх сибирских косуль 6 февраля в Волжском районе. Ущерб, причинённый дикой природе, оценили в 440 000 рублей.

— У охотников изъяли огнестрельное оружие системы ТОЗ-66, автомобиль Toyota Land Cruiser Prado и снегоход. Нарушителям грозит до 5 лет лишения свободы, — рассказали сотрудники департамента охоты и рыболовства Самарской области.

Сибирских косуль внесли в Красную книгу в Томской области и в Красноярском крае.

Ещё одну группу охотников задержали в этот же день в Красноярском районе губернии. Браконьеры устроили там подкормочную площадку и самодельные вышки для отстрела животных. Правоохранители изъяли у задержанных две единицы оружия (системы МР-155 и «Тигр») и боеприпасы. Охотникам грозит до 5 лет лишения свободы.

В прошлом месяце поймали браконьера, который устроил отстрел косуль в Безенчукском районе. Мужчина признал свою вину, но избежать уголовной ответственности у него вряд ли получится.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.