20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Смерть матери тройняшек в Самаре: родные погибшей оспорили пересмотр дела против врача

Они подали кассационную жалобу

Поделиться

Отец, муж и мама погибшей Елены хотят добиться справедливости

Фото: Александра Исмайлова

Семья погибшей мамы тройняшек оспорила решение Самарского облсуда о возвращении дела врача, лечившего женщину, на пересмотр. Родные Елены Николаевой подали кассационную жалобу на решение предыдущей инстанции.

— Апелляционный суд необоснованно поставил под сомнение выводы суда первой инстанции, — считают супруг и родители погибшей.

В жалобе они отметили, что заключение судмедэкспертизы, которое есть в деле, является допустимым и достоверным, а дали его высококвалифицированные специалисты. В этом заключении говорится о прямой причинно-следственной связи между несвоевременно поставленным роженице диагнозом и её смертью. Родственникам Елены непонятно, почему областной суд усомнился в выводах экспертов.

История, о которой идёт речь, произошла в больнице Пирогова в 2016 году. Молодая мама, лечащим врачом которой была Наталья Родионова, попала в реанимацию через три дня после кесарева сечения. У неё начался сепсис (заражение крови). Через четыре месяца женщина скончалась. У неё остались трое сыновей.

Родные погибшей потребовали расследовать обстоятельства дела и наказать виновных. Следствие шло почти два года. Затем дело разбирали в суде. Защита Родионовой объясняла на судебных заседаниях, что медик не виновата: погибшую лечили несколько врачей, даже собирался консилиум. Поэтому нужно признать, что смерть роженицы — трагическая случайность.

В итоге Октябрьский районный суд Самары признал врача виновной, но освободил от наказания. Адвокат Натальи и сама медик опротестовали приговор. Самарский облсуд удовлетворил апелляцию частично — дело решили вернуть на пересмотр в суд первой инстанции.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574 или с помощью почты Написать письмо.