6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Смерть матери тройняшек в Самаре: родные погибшей оспорили пересмотр дела против врача

Они подали кассационную жалобу

Поделиться

Отец, муж и мама погибшей Елены хотят добиться справедливости

Отец, муж и мама погибшей Елены хотят добиться справедливости

Семья погибшей мамы тройняшек оспорила решение Самарского облсуда о возвращении дела врача, лечившего женщину, на пересмотр. Родные Елены Николаевой подали кассационную жалобу на решение предыдущей инстанции.

— Апелляционный суд необоснованно поставил под сомнение выводы суда первой инстанции, — считают супруг и родители погибшей.

В жалобе они отметили, что заключение судмедэкспертизы, которое есть в деле, является допустимым и достоверным, а дали его высококвалифицированные специалисты. В этом заключении говорится о прямой причинно-следственной связи между несвоевременно поставленным роженице диагнозом и её смертью. Родственникам Елены непонятно, почему областной суд усомнился в выводах экспертов.

История, о которой идёт речь, произошла в больнице Пирогова в 2016 году. Молодая мама, лечащим врачом которой была Наталья Родионова, попала в реанимацию через три дня после кесарева сечения. У неё начался сепсис (заражение крови). Через четыре месяца женщина скончалась. У неё остались трое сыновей.

Родные погибшей потребовали расследовать обстоятельства дела и наказать виновных. Следствие шло почти два года. Затем дело разбирали в суде. Защита Родионовой объясняла на судебных заседаниях, что медик не виновата: погибшую лечили несколько врачей, даже собирался консилиум. Поэтому нужно признать, что смерть роженицы — трагическая случайность.

В итоге Октябрьский районный суд Самары признал врача виновной, но освободил от наказания. Адвокат Натальи и сама медик опротестовали приговор. Самарский облсуд удовлетворил апелляцию частично — дело решили вернуть на пересмотр в суд первой инстанции.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574 или с помощью почты Написать письмо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 апр 2019 в 17:01

Что то в Пироговке, не доделывают, или игнорируют каким то промежуточным сегментом в предродовом процессе, или просто не знают. Ибо там в основном кесарят, и даже при кесарении роженица умерла. Многие мамы с которыми я общался жаловались на то, что когда привозят в роддом в Пироговку, принимают, записывают, а потом тупо бросают в палате без присмотра, роженницы мучаются, а к ним вообще никто не подходит, а после просто в операционку и кесарят. Я в этом ничего не понимаю, и обвинять вообще никого не берусь, но когда я гуляю с внуками, общаюсь с молодыми мамами, у некоторых по трое детей, и рожали они их в разных роддомах, но про Пироговку отзываются хуже всех...

Гость
13 апр 2019 в 23:21

Воровать и брать взятки в медицине научились, а вот лечить...

12 апр 2019 в 18:07

Пироговка это что то.Был там.Привезли на скорой в приемный покой и бросили.Сидел скрючившись час,никто не подходил.В это же время привезли парня на улице подобрали-ребра торчали в крови-тоже никто не подходил-меня все-таки забрали,так как родные стали возбухать.Пока сидел подслушал разговор людей в белых халатах-вот может кто умрет и начнут разбираться и порядок наводить,типа работать некому..