16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

След «Законовских»: в Красноглинском районе нашли схрон оружия и взрывчатки

Тайник преступники оборудовали в садоводческом товариществе

Поделиться

В СНТ «Сок» нашли оружие, взрывчатку и патроны

Фото: УФСБ по Самарской области

Сотрудники УФСБ по Самарской области провели спецоперацию на территории дачного массива «Сок» в Красноглинском районе Самары. Они обнаружили здесь целый оружейный арсенал. По данным силовиков, склад принадлежал бывшему лидеру организованного преступного сообщества «Законовские» Алексею Рыжову. 

Всё изъятое отправят на экспертизу

Всё изъятое отправят на экспертизу

— Из тайника изъяли три самодельных радиоуправляемых взрывных устройства магнитного типа, состоящие из пластикового корпуса со смонтированными магнитами, двух тротиловых шашек по 0,2 кг каждая, исполнительного механизма радиокомандного действия, антенны и электродетонатора, а также автомат Калашникова и три магазина к нему, три ручные гранаты, девять запалов к гранатам, две тротиловых шашки, 236 патронов различного калибра, — рассказали в УФСБ по Самарской области. 

Кого собирался взорвать Рыжов, не уточняется

Кого собирался взорвать Рыжов, не уточняется

Сейчас силовики выясняют, кто еще может быть причастен к незаконному обороту оружия и взрывчатки, а также решают вопрос о возбуждении уголовного дела. 

ОПС «Законовские» появилось в Самаре в 1990-e годы. Название сообщество получило по фамилии лидера — Александра Законова. После смерти Законова лидером стал его телохранитель Алексей Рыжов. Рыжов умер в 2016 году. Тогда его место в ОПС занял Сергей Гафуров. Гафуров и его товарищи в прошлом году выслушали приговор суда за нападение на бизнесмена.

Недавно в Самаре суд вынес приговор за убийство Александра Законова. В преступлении обвиняли Олега Терехова. Его приговорили к десяти месяцам ограничения свободы. Но так как время следствия он провёл под стражей, суд решил, что он уже отбыл наказание.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 июл 2019 в 14:36

Нашли козлов отпущения..., кроме законовских больше никто не мог прикопать...

КИРПИЧ
3 июл 2019 в 13:13

Да наш суд самый гуманный в мире!!! Но это не рекорд. Одна ,,судья" за это же дала 15 суток.

гость
3 июл 2019 в 10:32

Не понял! ... За убийство всего 10 месяцев??? Нет, я конечно понимаю что он был бандит, но как это так?